首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【人民网】大连理工大学2017国家社科基金立项居辽宁第一

来源:人民网(2017-07-07) 时间:2017-07-07 14:14

原文链接:http://ln.people.com.cn/n2/2017/0707/c378393-30437779.html

人民网大连7月6日电 近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年度国家社科基金年度项目立项名单。本年度全国共受理国家社科基金申报29440项,立项4289项,大连理工大学共申报57项,获批19项,立项率33.3%,高于14.6%的全国平均立项率,批准经费380万元,立项数和批准经费均创历史新高,首次进入全国前54名,位居辽宁省第一。

大连理工大学年度立项项目包括一般项目15项,青年项目4项,分布在11个国家社科基金一级学科,其中管理学7项,立项数名列全国第一,连续第二年进入全国三甲;民族问题研究学科历史首次获得立项。按所属单位划分,软件学院和数学学院历史首次获得立项。

国家社科基金是我国哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的项目,是衡量文科科研核心竞争力的重要标志。自2001年以来,大连理工大学已连续17年获得国家社科基金资助,目前已累计获国家社科基金132项,年度项目全国排名不断上升,2015年进入全国前100名,2016年取得第71名,今年首次进入全国前54名。

为抓好本年度国家社科基金申报,科学技术研究院2016年9月就启动了申报摸底和限额分配工作,多次召开国家社科基金申报经验交流会和业务说明会,发放《国家社科基金申报攻略》,对申请书严格执行“形式三审”制度,各个学部学院也积极进行申报动员,组织本领域专家对申报内容选题等进行反复论证修改。随着2017年度国家社科基金重大项目、后期资助项目、中华外译项目等类别立项结果陆续公布,该校国家社科基金数量有望再创新高。(张世安)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜