首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连晚报】大工80岁退休教授设立“富岗教育基金”

来源:大连晚报(2017-07-11) 时间:2017-07-11 10:30

原文链接:http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2017-07/11/content_1374462.htm?div=-1

本报讯近日,由大连理工大学材料科学与工程学院退休教师王富岗教授发起的“富岗教育基金”成立仪式在学校伯川图书馆报告厅举行。

“富岗教育基金”是王富岗教授为促进学校事业发展、鼓励青年学生奋发图强、由其子女和企业捐资成立的。截至目前,到账资金已有155.5万元。

王富岗教授退休前是材料科学与工程学院教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。2007年,王富岗教授设立了“富岗奖学金”和少数民族励学金,鼓励青年学生奋发有为、立志成才,10年后,他再次带动子女和企业共同设立教育基金,为学校“双一流”建设增添助力。

本报记者栾光煜 通讯员姚璐

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜