首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学“富岗教育基金”成立

来源:中国高校之窗(2017-7-11) 时间:2017-07-11 09:13

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170711/n14997500469510.html

7月9日上午,大连理工大学“富岗教育基金”成立仪式在伯川图书馆报告厅举行。材料科学与工程学院退休教师王富岗教授及其夫人李桂荣教授,校党委常务副书记姜德学教授,校长助理、党委人才办公室主任姚山教授,材料科学与工程学院、学生工作处、校友工作处相关负责人,部分捐赠企业代表以及师生、校友出席仪式。仪式由材料科学与工程学院党委副书记、副院长苏克治主持。

随着基金设立者王富岗、校友工作处处长杨克旭、材料科学与工程学院院长雷明凯签署捐赠协议,“富岗教育基金”正式成立。杨克旭代表学校接受捐赠支票。

王富岗教授表示,作为在党的教育下、在大工的培养下成长起来的大工人,一直有着强烈的家国情怀,一直在关心关注学校事业发展。虽然已经是80岁高龄的老人,但一直在尽力为学校、为党的教育事业多作一些贡献,希望基金的设立能激励在校生争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为为党和国家事业发展作贡献的优秀大学生。

姜德学代表学校对王富岗及捐赠人表达感谢和敬意,指出王富岗是心系师生的好干部、有科研造诣的好专家、甘为人梯的好老师,号召全校师生、广大离退休老同志和广大干部要认真学习王富岗教授热爱祖国、尊师重教、珍惜人才、扶贫济困、奉献社会的精神,以更加强烈的兴校强国使命担当,全身心投入到学校“双一流”发展建设中。

雷明凯对王富岗教授和捐赠企业为材料学院的建设与发展所作的贡献表达谢意,并表示学院将秉承爱国爱校、艰苦奋斗、甘于奉献、赋能于人的精神,履行好立德树人的根本任务,为大工建设贡献力量。捐赠企业代表、上海卓然工程技术有限公司董事长张锦红表示,王富岗长期无偿帮助企业解决生产难题,其高尚的情操和品德感染了身边每一个人。曾获“富岗奖学金”一等奖的学生代表王尧伟向王富岗和捐资企业表达了感谢,并表示在今后的学习生活中将更加发奋图强,争取早日学成,建设祖国。

“富岗教育基金”是王富岗教授为促进学校事业发展、鼓励青年学生奋发图强、由子女和企业捐资成立的,截至目前,到账资金已有155.5万元。王富岗教授退休前是材料科学与工程学院教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。2007年,王富岗教授设立了“富岗奖学金”和少数民族励学金,鼓励青年学生奋发有为、立志成才,10年后再次带动儿女和企业共同设立教育基金,为大连理工大学“双一流”建设增添助力。(通讯员:龙海波)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜