首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学党委书记王寒松调研能源与动力学院本科教学评估审核工作

来源:中国高校之窗(2017-7-10) 时间:2017-07-10 09:17

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170710/n14996658205547.html

7月6日下午,大连理工大学党委书记王寒松,党委常委、副校长朱泓在教务处、本科审核评估专家组成员的陪同下调研能源与动力学院本科教学评估工作。王寒松书记要求,全校上下要高度重视、全体动员、全面启动本科教学审核评估工作,确保本科教学审核评估取得好成绩。

调研会上,能源与动力学院院长唐大伟从学院基本情况、本科教学人才培养工作、本科教学审核评估工作等方面汇报了相关情况。朱泓副校长、教务处处长张维平、专家组副组长孟长功等在会上就进一步推进学院自评自建工作进行了交流,提出加快工作进展进度、深入查摆问题、完善支撑人才培养定位的材料等具体问题和下一步工作方向。

王寒松书记表示,能动学院党政领导班子高度重视,教师积极参与本科教学审核评估工作,各项工作紧张有序推进。今天专家组提出了宝贵意见,希望能动学院认真研究,吸纳接收,推动本科教学审核评估工作出现新气象,取得新进展。

王寒松表示,大连理工大学本科教学质量在全国有着响亮的名声,以学风严谨著称,形成了以培养精英人才为特色的本科教学优势,同时,学校为教育部本科教学审核评估方案贡献了智慧。这次本科教学审核评估是学校一次“输不起的战斗”,全校上下要以高度责任感做好此项工作。

为做好本科教学审核评估工作,王寒松书记对各单位提出要求。全校上下要高度重视、全体动员。本科教学审核评估是对学校本科人才培养工作的全面检验,既是一次业务体检,也是一次政治体检。全校上下要充分认识到做好本科教学审核评估工作的重要性,坚持立德树人,突出人才培养在学校各项工作中的核心地位,突出教学在人才培养中的主渠道作用。当前,做好本科教学审核评估工作是重大事项,是各项工作中的重要工作,是当前办学的中心任务。要全体动员,形成合力,共同做好这项工作。各学部学院党政一把手要亲自挂帅,主动担负责任,班子成员要全体参与,教师要全体动员,高质量完成本科审核评估工作。

王寒松书记强调,要科学合理准备。为做好此次本科教学审核评估工作,学校加强顶层设计,成立了领导小组和工作组。各个工作组要明确责任,加强统筹协调,迅速积极主动开展工作;专家组要经常性、有针对性地指导各学部学院工作科学有效开展;各学部学院瞄准审核评估任务,全面梳理、凝练优点、分析不足,科学准备各项材料;各位教师要迅速进入角色,明确角色定位,做到思想上高度重视,行动上积极主动。

王寒松书记强调,全校上下要进入临战状态。从现在起,做到全员行动,全面启动。专家组成员要加强调查研究,加强统筹协调推进,坚持问题导向,加强检查督导,确保各项工作按照既定的工作安排一步一个脚印完成。

朱泓副校长表示,本科教学审核评估不仅是对照评价指标写总结,更要聚焦人才培养这一根本任务开展全面体检,对照目标查找本科教学差距。各学部学院要从顶层设计到具体实施步骤进行系统全面梳理,既要立足长远,思考影响人才培养质量的长远问题,也要立足现在,深入查找眼前本科教学存在的突出问题,即知即改,立行立改;既要总结凝练亮点,更要思考短板,为学校高质量完成本科审核评估工作作贡献。

调研会后,专家组一行检查了能动学院本科教学档案材料及实验室。

能源与动力学院领导班子,研究所所长,教工党支部书记等参加会议。(通讯员:姜雪)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜