首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学党委书记王寒松看望孜孜不倦关注学校事业发展的退休教授王富岗

来源:中国高校之窗(2017-7-10) 时间:2017-07-10 09:19

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170710/n14996637801192.html

大连理工大学材料科学与工程学院退休教授王富岗怀着深厚的爱校之心、强校之情在80岁生日之际向学校捐资150余万,设立“富岗教育基金”,用于学校事业发展。7月6日上午,大连理工大学党委书记王寒松、党委常务副书记姜德学在材料科学与工程学院相关负责人的陪同下,专程看望王富岗教授,代表学校感谢王富岗教授情系教育,孜孜不倦关心关注支持学校事业发展,祝福王富岗教授身体健康,生日快乐。

王富岗教授退休前是大连理工大学材料科学与工程学院教授,曾长期担任材料系党总支书记,为材料学科的发展和基层党组织建设打下坚实基础。怀揣一颗爱校强国之心,早在10年前,王富岗教授设立了“富岗奖学金”和少数民族励学金,鼓励青年学生奋发有为、立志成才。在80岁生日到来之际,王富岗教授决定捐资150余万,设立“富岗教育基金”,助力学校“双一流”建设。

王寒松书记在看望王富岗教授时说,王老师为党的教育事业,为大连理工大学的发展建设,为材料学科的发展建设,为材料学院党建工作作出了重要贡献。退休后,王富岗教授时刻关心关注、孜孜不倦支持学校事业发展,先后设立“富岗奖学金”和“富岗教育基金”。正是以王富岗教授为代表的老一辈大工人以强烈的兴校强国使命带领全校师生万众一心,团结一致,树立了集体荣誉感,开创了学校各项事业发展新局面,形成了大工独具特色的红色基因,奠定了今天学校“双一流”建设的基础。当前,学校正紧锣密鼓地进行“双一流”建设。王富岗教授情系教育的感人事迹为全校师生、老同志和广大干部树立了精神风范。全校师生、广大离退休老同志和广大干部要认真学习王富岗教授的精神,接过老一辈大工人的接力棒,以更加强烈的兴校强国使命担当,全身心投入到学校“双一流”建设中,众志成城把学校建设好、发展好,不辜负老一辈大工人打下的良好发展基础和殷切期望,书写学校“双一流”建设的壮丽诗篇,为伟大复兴中国梦的实现贡献智慧和力量。

王富岗教授表示,出生在日本帝国主义占领下的东北,亲历着我们党进行的荡气回肠的民族解放、风雨激荡的社会主义建设和波澜壮阔的改革开放,深切感受到了党的领导给国家、民族和老百姓带来的天翻地覆的变化。也正是在党的培养下,在大工的教育下,自己才能成长为一名为党和国家事业、学校事业作贡献的建设者,也收获着幸福,因此,个人有着强烈的家国情怀,对大工也有着深厚感情。虽然退休了,家国情怀不变,兴校强国使命不变,希望尽己所能为国家的教育事业和学校事业发展作出更多的贡献。衷心祝愿大工发展越来越好,国家建设越来越好;希望大工培养出来的大学生能扎根中国大地,在各行各业建功立业,为实现伟大中国梦贡献大工人的智慧和力量。(通讯员:姜雪)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜