首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连天健网】大工80岁退休教授设“富岗教育基金”获各方捐资155万元

来源:大连天健网(2017-7-11) 时间:2017-07-11 09:51

原文链接:http://dalian.runsky.com/2017-07/11/content_5723085.htm

天健网消息( 姚璐 记者 金东淑)近日,由大连理工大学材料科学与工程学院退休教师王富岗教授发起的“富岗教育基金”成立仪式在学校伯川图书馆报告厅举行。“富岗教育基金”是王富岗教授为促进学校事业发展、鼓励青年学生奋发图强、由子女和企业捐资成立的,截至目前,获各方捐资155.5万元。 王富岗教授退休前是材料科学与工程学院教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。2007年,王富岗教授设立了“富岗奖学金”和少数民族励学金,鼓励青年学生奋发有为、立志成才,10年后再次带动子女和企业共同设立教育基金,为我校“双一流”建设增添助力。

王富岗教授表示,作为在党的教育下,在大工的培养下成长起来的大工人,一直有着强烈的家国情怀,一直在关心关注学校事业发展。虽然已经是80岁高龄的老人,但一直在尽力为学校、为党的教育事业多作一些贡献,希望基金的设立能激励在校生争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为为党和国家事业发展作贡献的优秀大学生。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜