首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【人民网】大连理工大学与太库科技签约合作共促创新创业

来源: 时间:2017-07-14 10:37

原文链接:http://ln.people.com.cn/n2/2017/0714/c378393-30473898.html

人民网大连7月14日电 日前,大连理工-太库科技Hub项目合作签约仪式在该校创新创业学院举行。太库科技政府事务中心副总裁戴炜东与大连理工大学副校长朱泓签署协议。

根据协议,大连理工大学将获首批赞助100万元设备和运行经费,双方将在创新创业活动、科技成果转化、初创团队(公司)培育、国际创新资源对接、共建Techcode Hub等方面展开合作,推动创新创业与科技成果产业化,合作在全球范围开展。

朱泓表示,太库科技是世界级创新平台,具有强悍的全球资源联动能力和国际化创新力量,与大工进军 “双一流”大学的建设事业相辅相成,希望在双方密切合作下,实现双赢,共同发展,为国家培养一流创新创业人才,将创新产品推向世界,助力“中国制造2025 ”,助推国家的科技强国梦早日实现。

戴炜东认为,年轻人是创新创业的主体,大连理工大学拥有优质的人才资源、积极的创新创业意识和开放的创新创业环境,相信大连理工-太库科技Hub项目将以创新的力量,联动学校人才资源,培养出优秀的创新人才,为双方创新发展提供有力支撑。

据了解,今年4月,创新创业学院首先与太库科技创业发展有限公司达成战略合作关系。此次,大连理工-太库科技Hub项目合作的达成,是对双方互惠共赢合作的升级。

太库科技创业发展有限公司(“太库科技”)创立于2014年,是专门从事国际科技创新要素整合和新兴产业培育的专业机构。三年以来,太库建立了横跨三大洲的世界级创新平台,已在美国硅谷、以色列特拉维夫、韩国首尔、德国柏林、芬兰赫尔辛基、北京、上海、深圳等地建立了实体孵化器,同时建成O2O平台,聚集了大量产、学、政、金、研资源。目前,已与超过275家大型企业建立合作,已孵化企业534家,太库会员企业融资总额已达17.1亿元,总估值375亿元。(张世安)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜