首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学学子在全国大学生物理实验竞赛中喜获佳绩

来源:中国高校之窗(2017-7-19) 时间:2017-07-19 09:05

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170719/n15004540314138.html

7月12日至15日,第四届全国大学生物理实验竞赛在南京大学仙林校区举行。来自北京大学、清华大学、中国科学技术大学、上海交通大学、复旦大学、南开大学等全国56所高校共216名学生参加此次实验竞赛。大连理工大学代表队范本澍同学获得基础性实验一等奖,郭泽安同学获得基础性实验二等奖,廖珺豪同学、张文笛同学组合获得综合研究性实验入围奖。

全国大学生物理实验竞赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,全国高校实验物理教学研究会协办的大学生学科竞赛。竞赛项目分设基础性实验和综合研究性实验两类。针对普通物理知识及基础性实验、综合研究性实验命题,采用现场完成实验的竞赛方式,每类题都具有设计性的空间,既突出物理基础又充分体现学生的实践能力、动手能力和创新思维。

大连理工大学教务处、创新学院、物理学院等部门对学生参加此次竞赛给予了大力支持,基础物理实验教学中心的诸位老师为此次竞赛付出了辛勤的工作。特别是指导教师滕永杰、李建东等老师对队员进行了两个多月系统的物理知识、实验技能培训,为竞赛付出极大地努力。通过此次竞赛,与参赛高校的师生进行了充分地沟通交流,这必将推动大连理工大学基础物理实验教学改革的进程,在高素质创新人才的培养过程中发挥更大的作用。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜