首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学审核评估建设组召开工作会议

来源:中国高校之窗(2017-7-19) 时间:2017-07-19 09:22

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170719/n15004299379273.html

7月12日下午,大连理工大学审核评估建设组召开环境建设工作推进会,建设组组长、校党委常委、副校长贾振元出席会议,相关职能部门及直附属单位、评估办负责同志参加会议。会议由审核评估建设组副组长、教务处处长张维平主持。

贾振元对校园环境建设工作提出了具体要求,指出,审核评估是学校重中之重的一项工作,各相关单位要高度重视。整治校园环境、改善教学软硬件条件,是学校追求卓越办学的长期任务。学校今年的环境建设和改善,要密切配合学校本科教学审核评估的工作,做到明确重点,把握关键,充分利用暑假期间,优先解决影响正常教学秩序和安全运行的问题,对于必须整改、不改不行、影响较大的问题,各相关部门要优先保证建设资金,优先进行重点整改。对于经费超出部门年度预算的整改项目,各部门要列出清单和经费预算,进一步梳理和完善改善方案,落实责任制。环境建设方案一经学校审批,各部门要确保在审核评估的自评自建阶段,能够保质保量地完成各项建设和整治任务。

会上,教务处、校园规划与管理办公室、保卫处、后勤处、资产处、实验室与设备管理处、网络与信息化中心、图书馆、档案馆、宣传部、体教部、体育馆等职能部门及直附属单位负责人分别就当前阶段学校教育教学环境改善工作中重点建设的任务和亟待解决的问题进行了深入讨论,明确了牵头建设单位和改进措施,制定了下一阶段环境改善和整治工作的重点内容和任务安排。各相关单位负责人都纷纷表示,要提高站位、大局着想、明确分工、密切配合、协同工作,以本科教学审核评估为契机,为学校落实一流大学建设和一流人才培养保驾护航。

7月12日至15日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、辽宁省教育厅主办,大连理工大学创新创业学院承办的第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛东北赛区比赛暨辽宁省智能汽车竞赛在刘长春体育馆举行,来自辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区45所高校的179支代表队,共计近600名师生参加了比赛。经过激烈的角逐,大连理工大学6支代表队在全部6个项目的比赛中均获得奖励,斩获两个项目的冠军,共获得一等奖五项和二等奖一项。

党委常委、副校长朱泓出席了7月14日的开幕式,代表学校对参加比赛的评委专家和师生表示欢迎,指出,全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。大连理工大学作为全国高校中较早倡导并开展创新创业教育的学校之一,拥有一流的创新创业教育平台和“三创”融合的创新创业教育模式,先后获得“首批全国高校实践育人创新创业基地”、“创新创业典型经验高校”和“深化创新创业改革示范高校”等诸多荣誉称号。表示,学校将继续探索并构建以问题和项目为核心的教学模式,培养大学生的科研兴趣,进行科学研究与发明创造的训练,积极营造创新创业教育氛围。

教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会委员、国防科学与技术大学郑志强教授代表竞赛组委会在开幕式上讲话,表示,该竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进大学生素质教育、创新意识、基本工程实践能力、求真务实的学风和团队精神,自2006年创建以来,以其趣味性、创造性、综合性、挑战性,吸引了一批批大学生参与其中。此次比赛在大连理工大学举行,感谢学校为参赛选手搭建交流平台。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜