首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学兆玥琪:牢记党旗下誓言 奉献无悔青春

来源:中国高校之窗(2017-7-18) 时间:2017-07-18 09:35

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170718/n15003422183854.html

她,是志愿奉献、服务时常超过300小时的奉献标兵;

她,是勇于创新、参与多个创业项目研发的创业达人;

她,是任劳任怨、甘于为团学工作燃烧青春的热血青年;

她是老师心中靠谱的学生干部、是同学眼中亲切的知心朋友,更是组织相信的优秀党员。

她就是人文与社会科学学部2014级的普通一员——兆玥琪。

坚定信念,赤子之心为报效祖国跳动

兆玥琪早在高中阶段就积极响应党组织的号召,努力向党组织靠拢。进入大连理工大学后,受到学校红色基因的熏陶和多位优秀师生党员的感染,她更加坚定了初心,自觉把对共产主义的理想信念内化为自身的行动,并在2015年12月成为了一名光荣的共产党员。

生活中,她坚定信念,笃学不辍,认真开展理论学习,积极参加“两学一做”学习教育,践行社会主义核心价值观;她严格标准,勤勉不倦,在同学中坚定维护党的权威,牢固树立具有大学生特色的“四个意识”,不断将个人的价值追求主动融入中国梦的共同理想。

工作中,她以身作则,争扛旗帜,团结同学,甘于奉献,牢记着党旗下的庄重誓言,在思想和理论上对自己有更高的要求,在同学和集体中倾注了更多的情感,在服务和实践中承担了更重的责任。正是作为一名学生党员的责任驱使,激励着她百尺竿头,激流勇进,在学部团委常务副书记的岗位上,她成功策划了模拟人代会、旗帜在线、党章党史知识竞赛、红歌会等一系列广受同学喜爱的活动,将“红色主旋律,青春正能量”传递到校园的更多角落。

全面发展,奋斗之心为中国梦而澎湃

入学初就给自己制定了“四位一体”工程的兆玥琪,始终把“成绩工程”当作第一要务,从肯学,到会学,她专注而勤奋,三年来专业排名始终保持在前列。

成绩优秀的她深知“团队工程”的重要,经常团结周围同学一起自习、一起探讨,共同进步,所在寝室成为“零挂科”的优秀团队。坚持德智体全面发展的她,还为自己设置了“综合工程”和“质量工程”,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用,时刻以党员身份要求自己尽职尽责完成学业和工作。

作为本科生,她已成功参与了多个创新创业项目的研发和产品运营工作,坚持跨学科学习,与不同专业的创业队员商讨创业计划已经成为她的家常便饭,能够和志同道合的伙伴一起攻破难关、解决难题在她看来既有趣又充满挑战。挑战杯、创青春、“互联网+”全国大学生创新创业大赛中,她参加的项目多次为学校争得荣誉,站在国家级竞赛的领奖台上,她不忘感恩学校对她的培养,“科技梦”、“中国梦”始终在她奋斗的青春中指引方向,督促她勇往直前。

躬身实践,奉献之心为服务社会而绽放

“让青春在奉献中闪光”,在志愿服务和社会实践工作中,兆玥琪储备见识,增长才干,不断以实际行动诠释着当代大工学子的红色基因。她积极参加社区挂职,服务社区党务工作;组织并参与寒暑假社会实践,聆听红色故事,传承红色力量;接力志愿服务,参与“我爱大连·绿色环保志愿服务”等多项服务工作,累计志愿服务时长超过300小时;无私奉献,连续两年参与志愿献血,以青春的滴滴热血诠释着志愿服务的崇高精神,用青春的责任担当践行着救死扶伤的神圣使命。

志愿服务,奉献无悔,和每一个奉献在志愿服务一线的同学一样,她坚信每一点细小的改变,每一丝暖心的笑容,每一次善意的举动都能汇聚成一股满满的正能量,为社会注入温暖、注入善意、注入希望。谈起志愿服务已占满她大部分的业余时间,她显得坚定而自豪,“别人追求的可能是外在颜值的光鲜亮丽,我追求的是精神颜值的快乐充实。”

一路走来,大连市三好学生、全国“互联网+”创新创业大赛银奖、学习优秀奖学金、优秀团员、优秀学生干部等多项荣誉并没有让年轻的她有丝毫懈怠,作为学生党员、团学干部,兆玥琪始终以奋斗的青春诠释着对党的承诺,用如一的情怀坚守着对理想的忠诚,她始终铭记着在党旗下宣誓的庄严瞬间,这段成长中的红色记忆,成为她大学生涯中最为重要的精神信仰,那份为共产主义奋斗终身的责任和使命,时刻激励着她不忘初心,无悔奉献,坚定理想,砥砺奋斗。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜