首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学党委常务副书记姜德学参加等离子体物理教工党支部“主题党日”活动

来源:中国高校之窗(2017-7-17) 时间:2017-07-17 09:41

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170717/n15002547137185.html

2016年7月,经大连理工大学推荐,大连理工大学物理学院等离子体物理教工党支部被辽宁省高校工委确定为辽宁省高校首批党支部规范化建设示范点。为深入考察、调研基层党支部建设情况,今年7月11日下午,校党委常务副书记姜德学参加了物理学院等离子体物理教工党支部“主题党日”活动,与支部党员一起围绕“传承等离子体物理红色基因,做立德树人的四有好老师”主题开展专题学习讨论。支部组织生活会由物理学院等离子体物理教工党支部书记高飞副教授主持。物理学院党委、党委组织部相关负责同志参加活动。

2016年7月,经学校推荐,物理学院等离子体物理教工党支部被辽宁省高校工委确定为辽宁省高校首批党支部规范化建设示范点。为深入考察、调研基层党支部建设情况,今年7月11日下午,校党委常务副书记姜德学参加了物理学院等离子体物理教工党支部“主题党日”活动,与支部党员一起围绕“传承等离子体物理红色基因,做立德树人的四有好老师”主题开展专题学习讨论。支部组织生活会由物理学院等离子体物理教工党支部书记高飞副教授主持。物理学院党委、党委组织部相关负责同志参加活动。

听取发言后,姜德学首先对物理学院党委的工作成绩予以肯定,并表示等离子体物理教工党支部的组织生活会有特色、有内容,气氛民主、融洽,形成了良好的政治生态,值得肯定和学习。姜德学指出,在等离子体学科从无到有、从小到大的成长历程中,党员干部面对困难不屈不挠的带头模范作用,老一辈学科带头人立足长远谋划发展的战略构想,学科成员互为一体、众志成城的团队精神以及不同时期采取的有针对性的有力举措,都体现着大工的智慧与精神,蕴含着大工“红色基因”的内涵,是对“两学一做”学习教育的实践鉴证。我们要以时代精神领悟历史留给我们的宝贵财富,在新的历史时期做“两学一做”的优秀践行者。

姜德学要求,要以强烈的敬业爱校情怀做好基层党建工作,践行“两学一做”:

一是要明确为什么学,要进一步深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义。只有通过不断加强自身学习,才能保持理论上的清醒,才能在政治上做到坚定,在理想信念上不动摇,在行动上做到位;只有对政治纪律政治规矩内涵和实质深刻把握,才能真正严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人。

二是要清楚怎样学,要处理好“学”与“做”的关系。“两学一做”学习教育基础在学、关键在做。“学”和“做”相互统一,“学”要以问题为导向,“学”的实效要在“做”中体现,要在岗位职责中、在本职工作中、在事业发展中体现。要做到真学、真思、真懂、真信、真做。

三是要以兴院兴校的使命感将“做”落到实处。要强化责任担当意识,继承和发扬老一辈大工人的高尚品格和严谨认真的治学精神,将“红色基因”融入血液,做“四有”好老师;要紧密结合学校办学实际,积极探索符合基层党组织实际的特色做法,打造“两学一做”特色品牌,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,带动学院更好更快发展。(通讯员:姚璐)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜