首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【科学网】大连理工大学获腾讯社交广告高校算法大赛亚军

来源:科学网(2017-07-21) 时间:2017-07-21 14:27

原文链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/7/382933.shtm

日前,首届腾讯社交广告“高校算法大赛”在深圳腾讯大厦落幕。经过激烈角逐,大连理工大学Raymone团队从全国1200支参赛队伍中脱颖而出,取得了第二名的优异成绩,共获得10万元现金奖励和价值约5000元的实物奖励(iphone7 plus一部)。由于此次大赛独特的学术挑战性和丰厚奖励,共吸引了近1800名高校学生积极参与,参赛者遍布中国、美国等国家及地区,包括清华大学、北京大学、中国科学院、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学等各大高校与科研机构都有队伍参与角逐。参赛团队各展所长,贡献了一场精彩绝伦的技术竞赛。

本届大赛以“移动App广告转化率预估”为主题,由腾讯社交广告携手腾讯数据平台部、腾讯高校合作、腾讯云、应用宝、腾讯招聘、T派校园等各大资源与平台联合举办,旨在加速推进算法优化,持续提高广告的效率和投入产出比,为数字营销提供完整、精准的解决方案。此次赛题的任务是,在给定广告、用户和上下文情况下预测广告被点击后发生激活的概率。参赛队伍从贴近真实业务的赛题条件下积极探讨,相互交流,收获颇丰。腾讯社交广告的这次算法大赛给了每个团队一次宝贵的实战经验。参加比赛累并快乐着,同时收获了很多平时学校里接触不到的思维。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜