首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国科学报】六院士任导师特训“未来工程师”

来源:中国科学报(2017-07-25 第6版 动态) 时间:2017-07-25 14:45

原文链接:http://news.sciencenet.cn//sbhtmlnews/2017/7/325844.shtm

本报讯 近日, 2017年青少年高校科学营大连理工大学分营启动,以“未来工程师特训营”为主题的科技体验任务面向来自内地10个省市和香港特别行政区重点高中的220名青少年正式发布。

开营仪式上,中国科学院院士钟万勰、程耿东、王立鼎、林皋,中国工程院院士王众托、蹇锡高受聘担任特训营导师,分别通过现场授课和视频连线的方式,讲述自己潜心钻研科学报国的事迹,寄语勉励“未来工程师”们做强国使命的继承者和践行者。

据悉,本届科学营设置了“集结日”“启航日”“闯海日”等七天的精彩体验,营员们将参观大连理工大学国家重点实验室、创新创业学院、校史馆、图书馆,与院士、教授面对面交流。

(刘万生 张平媛)

《中国科学报》 (2017-07-25 第6版 动态)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜