首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国科学报】大连理工大学首获国家艺术基金资助

来源:中国科学报(2017-08-01 第6版 动态) 时间:2017-08-01 14:52

原文链接:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2017/8/326083.shtm

本报讯 近日,2017年度国家艺术基金评审结果揭晓,大连理工大学人文学部教授周文杰团队的博士研究生姜文完成的《甲骨文书自作诗咏二十四节气》(书法篆刻类)喜获青年艺术创作人才资助项目,这是该校首次获得国家艺术基金资助。

据悉,国家艺术基金成立于2013年,是由国务院批准成立,文化部、财政部领导下的公益性基金,重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助。

近年来,周文杰团队立足中国文化与现实根基,从东西方美学融合和艺术哲学学科交叉视角开展美学理论前沿问题研究,系统提出了“游戏美学”思想。(刘万生 张平媛)

《中国科学报》 (2017-08-01 第6版 动态)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜