首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国科学报】中国控制会议在大连举行

来源:中国科学报(2017-08-08 第6版 动态) 时间:2017-08-08 14:10

本报讯 近日,第36届中国控制会议(CCC2017)在大连国际会议中心举行。10余位院士、2200余位国内外专家学者出席会议。

本届会议旨在为全球系统与控制领域的学者与技术人员提供一个学术交流的平台,展示最新的理论与技术成果,以推动系统控制科学的学科发展和控制技术的实际应用。会议共收到国内外论文2031篇,均被会议录用并收入论文集,其中英文论文占91.3%。

瑞典皇家科学院院士、美国工程院外籍院士、瑞典隆德大学教授约翰·卡尔·奥斯特洛姆,中国工程院院士、东北大学教授柴天佑等作了大会报告,报告内容涉及系统控制理论和应用中多个领域。

会议还组织了会前专题讲座及“流程工业的智能优化”“优秀青年学者论坛”“自动化工程教育论坛”等专题研讨会。本届会议还设有“陈翰馥奖” “关肇直优秀论文奖”“《中国科学》—中国控制会议张贴论文奖”和“IEEE CSS Beijing Chapter 青年作者奖”,旨在奖励为中国系统科学和控制科学理论与应用发展作出杰出贡献的人士,发现、奖励优秀中青年学者以推动学科高端人才培养,进一步促进中国系统科学与控制科学的发展。

大会总主席、大连理工大学电子信息与电气工程学部教授王伟表示,会议丰富的学术内容对系统与控制领域的发展起到促进作用。

据悉,本届会议由中国自动化学会控制理论专业委员会、中国系统工程学会联合主办,大连理工大学承办,中国科学院数学与系统科学研究院、中国工业与应用数学学会等国内外组织协办。(刘万生 张平媛 吕政)

《中国科学报》 (2017-08-08 第6版 动态)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜