首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连日报·头版】我市7个项目获得2017国家优青资助

来源:大连日报(2017-08-19 A01版) 时间:2017-08-19 10:35

原文链接:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2017-08/19/content_1383480.htm

本报讯(大学生记者团章访云 记者谢小芳)2017年国家自然科学基金评审结果于8月17日正式揭晓,今年共有399项国家优青获得资助立项,152家单位获得国家优青项目,其中我市共有4家单位获得7个资助立项。

记者了解到,优青和杰青是中国人才梯队中最重要的两个台阶,杰青的评选是每年200个名额,优青是每年400个名额,优青和杰青都是国家自然基金委设立的科学基金项目,是很多中青年学者的奋斗目标,也是很多科研单位必争的人才。我市获得的7个资助立项分别是来自大连理工大学赵旭东负责的“切换系统控制理论”、任伟民负责的“配位聚合不对称催化聚合”、刘永新负责的“低气压射频容性耦合等离子体物理”、江贺负责的“智能软件工程”,来自大连医科大学张晓燕负责的“代谢性核受体与肾脏水和溶质转运调节”,来自大连大学杨力负责的“空间信息网络协议”,来自中科院大连化学物理研究所傅碧娜负责的“多原子分子反应动力学”。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜