首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连日报】大连两人成为中国科学院院士初步候选人

来源:大连日报(2017-08-02 A04版) 时间:2017-08-02 10:43

原文链接:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2017-08/02/content_1379446.htm?div=-1

本报讯(记者谢小芳)2017年中国科学院院士增选通信评审工作已经结束,选出初步候选人157位,中科院大连化物所物理化学专业的张东辉、大连理工大学精细化工专业的彭孝军名列其中。

这是院士制度最新一次改革后,中国科学院迎来的第二次院士增选。各学部候选人所占比例,与上一次增选即2015年的基本持平。初步候选人中,年龄最大的为72岁,年龄最小的为39岁,是清华大学颜宁。

按照惯例,两院(中国科学院和中国工程院)最终增选院士名单将在每个增选年的年底公布。今年6月16日,中国工程院2017年院士增选进入第二轮评审的候选人名单已对外公布,今年533位有效候选人中,进入第二轮评审的候选人有205位。

根据前几届两院院士增选公布的时间,预计2017年当选院士名单将在12月揭晓。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜