首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【光明日报·专版】与国家建设的脉搏一起跳动

作者:杭州汽轮机股份有限公司总经理 叶钟 来源:《光明日报》( 2017年09月04日 05版) 时间:2017-09-04 10:30

原文链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-09/04/nw.D110000gmrb_20170904_3-05.htm

【我看大连理工大学这五年】

大工这五年,为“科学发展”添砖加瓦。为服务国家与区域经济社会发展战略,大工建设了盘锦校区,将其作为学校改革试验区和示范区,形成“一校两地三区”的办学格局。同时,为响应国家能源政策,西部校区能源与动力大楼拔地而起,对促进学科建设、科学研究以及支持中国能源发展起到重要作用。

大工这五年,为“一带一路”铺路架桥。大工发起成立了包括国内24所重点高校在内的丝绸之路经济带核心区全国高校产业创新联盟,加快新疆作为丝绸之路经济带核心区的技术转移转化速度。

大工这五年,为“两个一百年”的奋斗目标提升动力。为振兴东北老工业基地,大工牵头联合四所高校和七家装备制造企业组建辽宁省重大装备制造协同创新中心,推动辽宁成为世界级装备制造基地,实现由“中国制造”到“中国创造”的转化。

大工这五年,为实现“国际化”砥砺前行。为了提升国际化办学水平,大工建设了三国国际学院,分别为大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院、大连理工大学莱斯特国际学院、大连理工大学—日本立命馆大学国际信息与软件学院,同时推进与加州大学、宾州州立大学、纽约州立大学等海外联合办学项目。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜