首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【辽宁日报】年龄只有13岁 大连理工最小新生的微传奇

来源:辽宁日报(2017-09-05 A10版) 时间:2017-09-05 16:30

原文链接:http://epaper.lnd.com.cn/paper/lnrb/html/2017-09/05/content_1743724.htm

9月3日,姜敏迪在父亲的陪伴下来到大连理工大学能源与动力学院报到,这个看上去略带腼腆的男孩子,实际年龄只有13岁,是大连理工2017级年龄最小的学生。

4岁上小学一年级,7岁升上初中,10岁上高中,13岁踏入大学的校门。姜敏迪的上学轨迹虽然短于常人,但每一步都脚踏实地。

姜敏迪的父母都是老师,但他们并没有将孩子的成长局限在书本上。“我希望他能不断进步,成为更好的自己。但无论如何,我都希望他健健康康、快快乐乐的。”姜敏迪的父亲满怀期待地说,“如果真有什么教育之道的话,大概就是我们一直以来对他学习习惯的培养。”

“一直以来身边都有一些比我优秀比我努力的同学,从他们身上,我学到了许多。”姜敏迪说,很多时候自己的动力都来自于朝夕相处的同学,虽然自己的年龄要小一点,但他并不觉得这是什么特别之处。从小父母就培养姜敏迪的独立能力,虽然年龄较小,但他完全可以自己照顾好自己,把自己的生活打理得井井有条。

姜敏迪的班导生李婉瑛说:“刚开始知道班里有个13岁的大一小学弟时,我很惊讶,见面以后发现他比我想象中要成熟,真心希望他以后可以在专业方面有所建树。”

“我喜欢打乒乓球,希望在大学能够培养一些小爱好,丰富自己的生活。”初到大学,姜敏迪对大学生活充满了期待。对于以后,姜敏迪说他还没有太具体的打算,只是希望自己能够有更多深造的机会。

□张 翠/本报记者/杨丽娟

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜