首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学举办第三期处长讲坛活动

来源:中国高校之窗(2017-9-26) 时间:2017-09-26 09:43

原文链接:http://www.gx211.com/news/20170926/n15063949735979.html

为建设“学习型、服务型、创新型”机关,打造高水平机关管理服务课堂,促进机关人员管理能力提升,9月21日下午,大连理工大学在主楼一阶报告厅举办第三期处长讲坛活动。本期处长讲坛的题目是《学校人才队伍建设工作的分析与思考》,由校长助理、党委人才办公室主任姚山教授主讲,姚山教授的报告数据翔实、观点明确,内容充实,紧密联系学校实际,对学校的人才队伍现状和问题分析精准到位,具有重要的指导意义。本期处长讲坛由机关作风建设领导小组办公室主任王涌涛主持,学校机关科级以上干部与会学习,盘锦校区科级以上干部在分会场参加了学习。

姚山教授报告分为四部分,首先他解读了国家有关人才发展的政策文件,结合我国人才发展体制机制现状,阐释了人才发展体制机制改革的背景意义和所面临的重点任务;第二部分,姚山教授以国外和国内高校实例,分析了一流大学人才队伍特点;随后又结合国内部分高校师资队伍近年来结构变化情况,详细分析了大连理工大学当前的师资队伍现状,用具体数据阐述了各学部学院当前的引进人才学缘结构和职称结构等指标,分析大连理工大学目前人才队伍建设存在的问题;最后,姚山教授提出了大连理工大学人才队伍工作整体发展思路及建议,他从“一个目标、二条主线、三支队伍、四个关系、五项举措、六项保障”等几个方面,全面、详实、透彻的把大连理工大学下一步的人才工作发展思路进行了解读,让大家对人才工作有了基本全面的认识。

王涌涛在报告后指出,作为机关工作人员,我们每一个人都有为人才服务的义务和责任,他们能否在大工安心、省心、舒心、专心、尽心地工作,与机关同志们的工作职责、工作作风密切相关。希望大家都能够以人为本、换位思考,关心、爱护、成就人才,为学校建设一支高水平的人才队伍,实现大连理工大学“双一流”的建设目标贡献我们的才智。(通讯员:姚璐)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜