首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【东方网】水力机械专家汇聚大连理工大学研讨发展战略

来源:东方网(2017-9-26) 时间:2017-09-26 14:08

原文链接:http://news.eastday.com/s/20170926/u1ai10885910.html

央广网大连9月26日消息(记者田彤 贾铁生)9月25日,水力机械学科发展战略研讨会暨第十届全国水力机械及其系统学术会议在大连落幕。此次会议是我国水力机械领域最高水平的盛会,多位水力机械及其系统研究领域的资深教授、资深工程师等专家学者,多家企事业单位以及高校的270余位代表参加会议。

会议由国家自然科学基金委员会工程与材料科学部、中国动力工程学会水轮机专业委员会、中国水利学会泵与泵站专业委员会、中国机械工程学会流体工程分会泵专业委员会、中国工程热物理学会流体机械专业委员会、中国农业机械学会排灌机械分会、中国水力发电工程学会水力机械专业委员会主办,大连理工大学、沈阳鼓风机集团股份有限公司、哈尔滨电机厂有限责任公司、海岸和近海工程国家重点实验室联合承办。会议共收到学术论文79篇,邀请组织了15个大会学术报告。

与会期间,西班牙加泰罗尼亚技术大学、哈尔滨电机厂有限责任公司、沈阳鼓风机集团核电公司等单位资深教授、工程师作了大会特邀报告,12位国内知名专家、教授作了大会报告,其中大连理工大学水利工程学院教授宿晓辉做了题为“海流能增压制淡装备的研制”的精彩报告。大会分4个分会场进行了学术论文发表和交流,充分展示和讨论了最新的研究成果和发展动态,并首次评选了优秀论文,共23篇论文获奖,其中大连理工大学3人获奖。

水力机械学科涉及到水利、能源、动力、农业、机械、船舶、化工等众多学科领域,在我国科技进步和国民经济发展中占有非常重要的地位。会议的举办将促进我国水力机械领域的学术交流与合作,汇聚同行智慧研讨水力机械及其系统领域的发展战略,加强基础研究,培养创新人才,促进学科发展,更好地服务于国民经济社会发展重大需求。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜