首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连新闻网】我爱你中国

来源:大连新闻网(2017-10-2) 时间:2017-10-02 09:36

原文链接:http://www.dlxww.com/news/content/2017-10/02/content_2054344.htm

本报讯 昨天是新中国68岁生日。5时50分,国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐由市政府向人民广场走来。在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,上千市民庄严肃立,目光齐聚,高唱国歌,为祖国母亲送上最诚挚的祝福。

参观升旗仪式的,有带孩子的年轻父母,有身着军装的老兵,有组队的大中小学生。退伍老兵姜广绪在人群中格外引人注目,他身着绿军装,胸前挂满勋章,手举“祝祖国母亲生日快乐,祖国万岁”的标语,用沙哑的嗓音激动地表达对祖国的祝愿。10多年来,老人每逢国庆节都来这里参加升旗仪式。

记者还看到了由大连理工大学和大连海事大学学生组成的方队,他们手拉“满怀信心迎接党的十九大,祝伟大祖国母亲繁荣昌盛”的横幅,高喊“振兴中华,祖国万岁”的口号,表达对祖国的美好祝愿。现场还有许多中小学生组成的方队。

又讯(记者于艳新)昨晨,西岗区日新街道平等社区居民和辖区企业职工相聚和谐楼院,举行庆祝祖国68周年“和谐楼院升国旗居民团聚庆华诞”升旗仪式。社区文化团体表演了精彩的文艺节目。居民们在祖国万岁祝福板上粘贴了满载着祝福话语的卡片和祝福条。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜