首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国新闻网】复旦管理学奖励基金会颁奖:“终身成就奖”花落著名系统工程与管理工程专家王众托

来源:中国新闻网(2017-11-4) 时间:2017-11-04 08:22

原文链接:http://www.sh.chinanews.com/kjjy/2017-11-04/31016.shtml

中新网上海11月4日电 (记者 陈静)2017年复旦管理学论坛暨复旦管理学奖励基金会颁奖典礼4日举行。

大连理工大学教授、中国工程院院士王众托获颁“复旦管理学终身成就奖”;国际食物政策研究所所长、研究员樊胜根,复旦大学社会发展与公共政策学院教授彭希哲,北京大学政府管理学院教授王浦劬获颁“复旦管理学杰出贡献奖”;腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾获颁“复旦企业管理杰出贡献奖”。

原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长陈至立在论坛开幕式上致辞,并为今年的获奖人颁奖。

复旦管理学奖励基金会已走过了十二年历程。在中国经济腾飞、转型、变革的重要时期,一批优秀的管理学者和企业家脱颖而出。

据悉,今年“复旦管理学终身成就奖”获得者王众托是著名系统工程与管理工程专家、中国系统工程学科研究与学位制度创建人之一。他引领建立了第一批系统工程科研机构与博士学位授予点,为系统工程学科和管理科学与工程一级学科的建设做了奠基性工作,并通过学科的交叉与融合推动了知识管理学科的建立和发展;率先提出了智能型、交互式、集成化决策支持系统的新概念等,并应用于国务院办公厅宏观经济决策支持系统之中。

今年的“复旦管理学杰出贡献奖”采用“专家提名”与“个人申报”并行的方式产生候选人,评选领域为“公共管理”。获奖的三位学者在公共政策和政府治理的研究领域付出了超凡的努力,取得了令人瞩目的成绩,他们将分获每人50万元人民币的奖金。

当日举行的2017年复旦管理学论坛聚焦“健康中国”主题,汇集政、产、学、研、用各领域杰出代表,探讨新经济下中国健康产业管理和发展的机遇与挑战。中国工程院院士、复旦大学基础医学院教授、教育部/卫生部医学分子病毒学开放实验室学术委员会主任、中国微生物学会名誉理事长闻玉梅以“健康中国的内涵与责任”为题,2017年“复旦管理学杰出贡献奖”获得者彭希哲以“应对人口老龄化的中国思考”为题,分别作主旨演讲。

自2006年创办以来,复旦管理学论坛每年循环以管理学的三个子领域“管理科学与工程”、“工商管理”和“公共管理”为主题,以具有真知灼见、做出卓越贡献的学界和实业界人士为对象,搭建学术与经验的交流平台,积极促进国内外专家学者与管理实践领域人士相互交流,探索中国管理学长久发展的道路。

据悉,五场学术分论坛分别聚焦“健康中国与健康治理”、“老龄社会的治理”、“药品与健康”、“健康大数据分论坛”,以及“中国管理理论与管理实践”。(完)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片