首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【科学网】大工学子在ACM亚洲区域赛(西安站)夺得金牌

来源:科学网(2017-11-1) 时间:2017-11-01 08:28

原文链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/11/392744.shtm?from=singlemessage&isappinstalled=0

记者刘万生 通讯员张平媛 10月29日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(西安)在西北工业大学隆重举行。本次大赛共有来自清华大学、北京大学、复旦大学、武汉大学等在内的全国181所高校,346支队伍,1000余名参赛选手,近200位教练员参加。经过前期网络赛选拔和邀请赛摘金,大连理工大学共有3支代表队获得现场赛资格,并最终获得一金两银的优异成绩。

作为全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最具影响力的一项赛事, ACM-ICPC被誉为“程序设计的奥林匹克”,竞赛倍受全球高校关注和重视。

大连理工大学以程序设计竞赛为契机,借助校区大学生创新创业实践平台,ACM兴趣小组应运而生。小组内部积极发扬“传帮带”的传统,以老带新,通过每周定期举行技术沙龙培训、暑期集中训练、竞赛模拟、与校部及各大兄弟院校ACM爱好者广泛交流,参加校级、市级、省级、国家级等各级各类程序设计类竞赛,不断查缺补漏、提升团队技术水平、培养团队默契度、磨练强大的心理素质。校区ACM团队不仅在程序设计等竞赛中硕果累累,更是汇聚了一批热爱编程、喜欢钻研算法的学生团体,营造了浓郁的科技创新氛围。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片