首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【解放日报】2017“复旦管理学奖”颁发

来源:解放日报(2017-11-5 第2版) 时间:2017-11-05 10:52

原文链接:http://newspaper.jfdaily.com/jfrb/html/2017-11/05/content_46576.htm

本报讯(记者 彭德倩 通讯员 韩蕴如)昨天,2017年复旦管理学论坛暨复旦管理学奖励基金会颁奖典礼举行。大连理工大学教授、中国工程院院士王众托获“复旦管理学终身成就奖”;国际食物政策研究所所长、研究员樊胜根,复旦大学社会发展与公共政策学院教授彭希哲,北京大学政府管理学院教授王浦劬获“复旦管理学杰出贡献奖”;腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾获“复旦企业管理杰出贡献奖”。

今年,著名系统工程与管理工程专家王众托成为“复旦管理学终身成就奖”得主。他引领建立了第一批系统工程科研机构与博士学位授予点,为系统工程学科、管理科学与工程一级学科建设做了奠基性工作,并通过学科的交叉与融合推动了知识管理学科的建立和发展;率先提出了智能型、交互式、集成化决策支持系统的新概念和元决策思想,并应用于国务院办公厅宏观经济决策支持系统之中。

原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长陈至立致辞并颁奖。上海市人大常委会副主任钟燕群出席并致辞。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片