首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连天健网】大工荣耀!王众托院士获“复旦管理学终身成就奖”

来源:大连天健网(2017-11-6) 时间:2017-11-06 15:09

原文链接:http://dalian.runsky.com/2017-11/06/content_5770468.htm

天健网消息(韩蕴如 杜佳 记者 金东淑)在11月4日举行的“2017年复旦管理学论坛暨复旦管理学奖励基金会”颁奖典礼上,大连理工大学教授、著名系统工程与管理工程专家、我国系统工程学科研究与学位制度创建人之一、中国工程院院士王众托获得了“复旦管理学终身成就奖”。

王众托曾引领建立了第一批系统工程科研机构与博士学位授予点,为系统工程学科和管理科学与工程一级学科的建设做了奠基性工作,并通过学科的交叉与融合推动了知识管理学科的建立和发展;率先提出了智能型、交互式、集成化决策支持系统的新概念和元决策思想,并应用于国务院办公厅宏观经济决策支持系统之中。

王众托院士在获奖感言中表示:“我本人原来是从事自动控制的,经过多年自动化的实践体会到,如果技术不跟管理结合是不能发挥效果的,因此在改革开放初期,在急需建立管理学科和系统工程学科的时候我参加了学科的建设以及教学和科研的相关工作,多年来我自己的体会就是学科的交叉,人文跟科学的结合,管理和技术的结合是整个发展的必由方向,我自己一定会在这方面为学科的发展做更多的努力,来回报理事会及管理界同仁对我的厚望,今后会更加努力来从事这方面的工作。 ”

颁奖典礼上,除王众托院士获颁“复旦管理学终身成就奖”外,国际食物政策研究所所长、研究员樊胜根,复旦大学社会发展与公共政策学院教授彭希哲,北京大学政府管理学院教授王浦劬获颁“复旦管理学杰出贡献奖”;腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾获颁“复旦企业管理杰出贡献奖”。

相关链接:复旦管理学奖励基金会

复旦管理学奖励基金会是由复旦大学校友李岚清同志于2005年发起成立的,这也是中国人自己设立的管理学界第一个奖励基金会。基金会旨在奖励中国在管理学领域做出杰出贡献的工作者,倡导管理学理论符合中国国情,并密切与实践相结合,推动中国管理学长远发展,促进中国管理学人才的成长,提高中国管理学在国际上的学术地位和影响力。基金会设“复旦管理学杰出贡献奖”,旨在鼓励管理学人才潜心研究、勇于实践,提高中国管理学在国际上的学术地位和影响力。2006年至今,已有33位在管理科学与工程、工商管理和公共管理领域做出卓越成绩的学者和实践者获奖。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片