首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【央广网】大连理工大学大学党委委员、纪委委员重温入党誓词

来源:央广网(2017-11-14) 时间:2017-11-14 16:20

原文链接:http://dl.cnr.cn/dlzw/20171114/t20171114_524024560.shtml

央广网大连11月13日消息(记者贾铁生)11月11日下午,大连理工大学党委委员、纪委委员参观大连中华工学会旧址,进行革命传统教育,学习革命先辈崇高精神,重温入党誓词,宣示大连理工大学党委“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。 

大连中华工学会成立于1923年12月2日,是中国东北地区建立最早、最先接受中国共产党领导的工人团体,也是大连地区最早的产业工人的市级工会组织,推动了大连工人运动的兴起和反帝爱国统一战线的形成,是中国共产党领导下的中国工人运动的重要组成部分。一幅幅照片、一件件实物,真实记录了共产党人走过的艰难历程和取得的伟大胜利。学校党委委员、纪委委员集体参观了大连中华工学会事迹展览馆,认真倾听讲解,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。 

在二楼展览厅,面对着鲜红的党旗,大连理工大学党委书记王寒松领誓,党委委员、纪委委员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这铿锵的誓言,是宣示大连理工大学党委“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。 

大连理工大学党委书记王寒松表示,全校党委委员、纪委委员一同来到大连中华工学会旧址,带着崇敬的心情,举行集体学习活动,重温入党誓词,既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时重要讲话精神的实际行动,目的是一同回顾革命历史,接受深刻的精神洗礼和党性教育,进一步坚定担当尽责、干事创业的信心和决心,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,加快建设特色鲜明的世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出大工应有的贡献。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片