首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【新华网】大连理工大学为学子定制“双十一礼包”

来源:新华网(2017-11-13) 时间:2017-11-13 08:24

原文链接:http://www.ln.xinhuanet.com/news/2017-11/13/c_1121948953.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

新华网沈阳11月13日电(记者王莹)双十一,除了网络购物,还可以做什么?大连理工大学机械学院为学子定制了"双十一礼包"。本科所有专业(方向)的11名专业第一名优秀学生,联袂宣讲,现场互动,为2017级新生同学带来"狂欢节"般的学风盛宴。

本次活动的发起者之一,机械学院学生工作办公室主任王雷老师表示,学院希望通过本次活动,引导更多的学子,走出寝室、走下网络,选择更为文明理性的方式打开真正属于青年一代的双十一。

"将运动与学业有机结合"的范晓敏,"从微铣削技术讲述大工机械人高端气质"的褚恒,"致力于数学建模而走上国际舞台"的刘明阳,多年坚持不懈研究"智能小车"而被保送至清华的樊少衍……众多"学霸"聚焦大学生学业规划、科技创新、社会工作、文体活动等全方位内容,为新生答疑解惑。

"其实我并不是所谓的学神学霸,记得在国家奖学金打擂的舞台上,老师问我,认为自己的成绩是先天智商占主导还是后天勤奋占主导,我的回答是勤奋很重要。我坚持每天第一个到教室,每节课坐在第一排,这就是我的小诀窍。" 分享人刘兆钧说。

"如果没有这次活动,我可能就在寝室'买买买'了。"2017级新生李琛表示大开眼界,他说,这次活动,让我能够一次见识这么多学霸,给了自己一次膜拜的机会,也更为自己的发展提供了很多借鉴。

大连理工大学机械学院是该校建校初期最早的八个院系之一,多年来一直致力于培养具有创新精神、实践能力和国际视野的机械工程领军人才。今年,学院开展学风建设年工作,紧紧围绕立德树人中心环节,推进教育教学深度融合,促进全程育人、全方位育人格局构建,让优良学风吹入学生心田。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片