首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【东北新闻网】大连理工大学为学子定制“双十一礼包”

来源:东北新闻网(2017-11-13) 时间:2017-11-13 08:27

原文链接:http://edu.nen.com.cn/system/2017/11/13/020185938.shtml

东北新闻网讯:(通讯员张文晶)双十一,全球狂欢节,光棍节,除了疯狂购物、脱单,还可以做什么?大连理工大学机械学院为学子定制了“双十一礼包”。11月11日上午,在大连理工大学西部校区综合楼B301报告厅,一场礼物风暴袭来。

本次活动的发起者之一,机械学院学生工作办公室主任王老师表示,双十一,已经成为全球狂欢节、光棍节的代名词,也成为大学生上网刷单购物,甚至不少同学非理性消费的一个代表性节点。学院希望通过本次活动,引导更多的学子,走出寝室、走下网络,选择更为文明理性的方式打开真正属于青年一代的双十一。同时,也通过学霸分享,真真正正的帮助学生答疑解惑,了解优秀学生的学习习惯,帮助学生尽快找到适合自己的学习方式。

分享人刘同学表示,其实我并不是所谓的学神学霸,记得在国家奖学金打擂的舞台上,老师问我,认为自己的成绩是先天智商占主导还是后天勤奋占主导,我的回答是勤奋很重要。大家进入学院的基础都是一致的,只是我把更多的时间放在了学习上,我坚持每天第一个到教室,每节课坐在第一排,这就是我的小诀窍。

2017级新生李同学表示大开眼界,他说,如果没有这次活动,我真是就是在寝室买买买了,这次活动,让我能够一次见识这么多学霸,而且这些学霸就是我的同学、学长、部长,给了自己一次膜拜的机会,也更为自己的发展提供了很多借鉴。本以为学霸只是学习好,今天才见识到了什么是真正的学霸,除了学习,更能通过科研、文体、实践丰富大学生活,增长见识。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片