首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【新商报】宿舍楼新来的大爷,凭什么让整栋楼同学为他点赞

来源:新商报(2017-11-29 A12版) 时间:2017-11-29 13:48

原文链接:http://szb.dlxww.com/xsb/html/2017-11/29/content_1403927.htm?div=-1

在大连理工大学西山生活区第五学生宿舍一楼中厅黑板的“公寓中心通知”一栏,有人用工工整整的字迹写了这样一段文字。

写这段话的人正是刚被调来五舍工作不久的宋师傅。

这段话的旁边已经写满了同学们的回复,宋师傅的人气可见一斑。

今年65岁的宋师傅是庄河人,和老伴一起在理工大学后勤工作。11月15日他从第八学生宿舍被调到第五学生宿舍,11月21日晚,他在黑板上写下了那段话。

“我就是个农民,也不太明白什么叫政治”,宋师傅有些腼腆地说道,“就是白天不上班的时候在电脑上看看新闻,对十九大的精神也了解一些。”虽然总在强调自己的文化程度不高,宋师傅说起十九大来却头头是道。“从我们那个年代走过来的人,都会特别关心国家大事,我平时很喜欢看新闻。”宋师傅还给同学们分享了党的政策给农民带来的实惠,国家每年会发给农民土地补助款,合作医疗也为农民解决了很多困难……宋师傅的脸上洋溢着笑容。

谈到为什么建议同学们多学习政治理论,宋师傅说:“大学生是高级知识分子,必须学习理论知识来提高自身素养。两个一百年的奋斗目标需要他们来实现,所以大学生一定要提升道德修养和政治素养。”

管理与经济学部的小王同学说起这位新来的宿舍大爷很有感触:“有理想,有本领,有担当,这本该是说给年轻人的九个字,我们却在大爷身上看到了!现在大爷成了我们五舍的话题人物,别看谈论他的时候大家都是说说笑笑,其实私下里他的话还真是能够影响很多人!”

商报观察员/周学飞 张翠

五舍同学晚上好:

在十九大闭幕后我来到本舍工作已经有一个星期,不知同学对大爷的工作服务态度满意不,有意见及时提出来,大爷及时改正,更好的服务同学。

大爷希望同学认真学习习总书记的重要讲话精神,做新时代合格的大学生,做新时代合格的大学生。做到遵守学校各项规章制度、努力学习成为国家合格人才,成为未来接班人。

祝每位同学天天生活快乐。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜