首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学学子在iCAN国际创新创业大赛全国总决赛中再获佳绩

来源:中国高校之窗(2017-11-30) 时间:2017-11-30 13:57

原文链接:http://www.gx211.com/news/20171130/n15120049623074.html

11月24日至26日,2017年第十一届iCAN国际创新创业大赛暨全球创新大会在北京三一产业园隆重举行。经过三天的激烈角逐,大连理工大学9支参赛团队在国内200余所院校的600多支参赛团队中脱颖而出,共获得一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项,其中“四旋翼多功能调试平台”项目获得一等奖,“懒人开关”、“智能高精度太阳能板测试仪器”、“CoreXY高速3D打印机”、“大工一号无人采样船”项目获得二等奖,“互联网+无土栽培系统”获得三等奖,其他项目获得优胜奖。其中,“懒人开关”项目参加了投融资路演,李航老师获得“iCAN教育之星”称号,大连理工大学再次获得该竞赛最佳组织奖。

2017年第十一届iCAN国际创新创业大赛全国赛有包括美国、英国、德国在内的全球20多个国家、4000多个参赛队伍参加,全国总决赛在经历了17个分赛区初赛、复赛选拔之后等,有400多所高校的600支队伍脱颖而出进入本次总决赛,参赛作品涵盖了智能服务与设施、智能娱乐与运动、智能家居与装置、智能监测与管理、智能医疗与保健、智能交通与能源、智能生活与装饰、智能园艺等多个领域。

大连理工大学参赛团队在比赛现场通过公众展示、现场答辩和作品推介,充分展现了大连理工大学学子自主创新的聪明才智和勇于创业的精神风貌。比赛期间,大连理工大学参赛作品接受了数十位来自全国各地的企业家、投资人组成的专家评审团的评议,在投融资对接环节,多个项目因新颖的创意和广阔的市场化前景获得企业界关注,共同探讨了创新人才和创新作品的社会化和市场化前景。

大连理工大学创新创业学院π空间创客基地作为大连理工大学参赛主力,围绕创意、创新、创业“三创”融合的理念,扎实开展“基于创新的创业” ,构建了学科交叉的创新创业教育、创客实践、创业孵化的平台,自主开展形式多样的创新创业活动,创新创业作品在历年iCAN国际创新创业大赛均取得了优异的成绩。创新创业学院院长冯林教授在全球创新大会创新创业教育论坛上做了题为《创新创业与大学教育》的大会主旨演讲,分享了大连理工大学扎实开展创新创业教育的成功经验,受到与会各界的广泛赞誉。

据悉,2017年第十一届iCAN国际创新创业大赛暨全球创新大会由iCAN国际联盟、全球华人微纳米分子系统学会、教育部创新方法教学指导委员会、北京大学、北京市昌平区人民政府、中关村科技园区昌平园管委会主办。秉承“传递iCAN理念、激发创新热情、点燃创业梦想”的精神,着力引导和激励高校学生勇于挑战,促进产学研结合、推动产业发展。iCAN大赛以微纳米器件为代表的物联信息技术与系统工程的创新应用为目标,引导、激励和启迪高校大学生勇于实践创新;公平、公正地发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年科技人才,促进和加强物联网技术领域政、产、学、研、用的有机结合,以探索高等教育的创新、创业教育改革以及推动物联网高科技产品诞生和发展。大连理工大学为iCAN国际创新创业大赛中国区辽宁、内蒙古赛区的组织和承办单位,历年来在该竞赛中均取得了优异成绩。(通讯员:龙海波)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜