首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连日报】给学习加点“味” 让理论“火”起来

——大连理工大学“互联网+理论学习”浸润师生心田

来源:大连日报(2017-12-18 A04版) 时间:2017-12-18 09:56


龙海波 牟霖 本报记者谢小芳

“谁说理论学习必然枯燥?谁说讲理论的官微必然无聊?No!No!No!‘大工微理论’就是要给你不一样的好看!这里有最有料、最有趣、最有用、最接地气的各种理论,我们的口号是:让理论流行起来!”这是微信公众号“大工微理论”的自我介绍。

为充分利用移动互联网做好理论宣传工作,站稳守好网络意识形态前沿阵地,大连理工大学积极探索,把理论学习移到“指尖”上,开启“互联网+理论学习”新模式。2016年率先创办“大工微理论”微信公众平台,以“让理论流行起来”为目标,开设理论热点、权威评论、图文解读、记录视频等“微栏目”,既第一时间编发中央精神、时政热点制成宣传形势政策的“大厨菜谱”,又充分结合工作实际和师生需求打造富有特色的“小灶菜单”,全天候、全方位地推送简短时新的理论内容,使理论学习不再受时间空间局限,打造师生自主学习的有效平台。

在党的十九大精神全覆盖传达学习过程中,大连理工大学“习近平新时代中国特色社会主义思想百人宣讲团”成员张丽经常打开“大工微理论”,看看“聚焦十九大”栏目又发布了哪些新内容。在她看来,通过这一平台了解最新精神、专家解读、热点问题,对于自己开展好宣讲工作帮助很大。

党的十九大以来,“大工微理论”与校内理论学习网站“海燕网”相互配合,第一时间整理编发党的十九大盛况、重要文件讲话、重要评论文章、重要图文解读,广泛宣传学校学习贯彻十九大精神、积极开展宣讲培训工作情况,有效推动了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想从不同层次、不同角度“入脑入心”。以此为牵引,大连理工大学构建起“一组(党委理论学习中心组)一刊(政治理论学习参考)一网(海燕网)一坛(大工讲坛)一微(大工微理论)”五位一体的理论学习阵地,打好立体化理论学习组合拳,使理论学习在校园内“活”起来、“火”起来。

原文链接:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2017-12/18/content_1407814.htm?div=-1

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜