首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连晚报】大工摘得国际大学生程序设计竞赛东亚洲大陆总决赛金牌

来源:大连晚报(2017-12-21 A15) 时间:2017-12-21 13:44

原文链接:http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2017-12/21/content_1408682.htm?div=-1&from=singlemessage&isappinstalled=0

近日,第42届国际大学生程序设计竞赛东亚洲大陆总决赛(ACM-ICPC East Continent League Final,简称EC-Final)在上海大学闭幕。本次竞赛共有来自清华大学、北京大学、香港中文大学、朝鲜理科大学等在内的东亚洲142所高校、329支队伍参加。经过现场激烈角逐,大连理工大学开发区校区黄宇凡、金航宇、张寿奎组成的团队摘得一枚金牌,这也是该校在国际大学生程序设计竞赛东亚洲大陆总决赛中取得的首枚金牌。此外,由张天尧、杨飞、张航组成的团队获得铜牌。

国际大学生程序设计竞赛由国际计算机组织ACM(Association for Computing Machinery)主办,世界上公认规模最大、水平最高、最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜