首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【辽宁日报】大连理工大学打造 理论学习“中央厨房”

来源:辽宁日报(2017-12-20) 时间:2017-12-20 13:53

原文链接:http://epaper.lnd.com.cn/paper/lnrb/weibo/2017-12/20/content_1759900.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

12月11日,大连理工大学外国语学院党委书记张丽习惯性地打开微信公众号“大工微理论”,公众号推送的《告诉你高校思政这一年做了啥》这篇文章吸引了她的注意力。当天,这篇推送文章以新颖活泼的形式引发了众多师生争相转发,显示出大连理工大学“互联网+理论学习”新模式的吸引力。

为充分利用移动互联网做好理论宣传工作,站稳守好网络意识形态前沿阵地,大连理工大学把理论学习移到“指尖”上,开启了“互联网+理论学习”新模式。2016年,学校率先创办“大工微理论”微信公众平台,以“让理论流行起来”为目标,开设理论热点、权威评论、图文解读、记录视频等灵活多样的“微栏目”,既第一时间编发中央精神、时政热点制成宣传形势政策的“大厨菜谱”,又充分结合工作实际和师生需求打造富有特色的“小灶菜单”,全天候、全方位地推送简短时新的理论热点和学习内容,打造师生自主学习的有效平台。

党的十九大召开以来,“大工微理论”与校内理论学习网站“海燕网”互相配合,广泛宣传学习贯彻党的十九大精神、积极开展宣讲培训工作情况,有效推动了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想从不同层次、不同角度“入脑入心”。

亲近、活泼、生动、便捷的理论学习“新形象”,使理论宣传工作更接地气、更聚人心。以此为牵引,大连理工大学构建起“一组(党委理论学习中心组)一刊(《政治理论学习参考》)一网(海燕网)一坛(大工讲坛)一微(大工微理论)”五位一体的理论学习阵地,使理论学习在校园内“活”起来、“火”起来。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜