首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【人民网】大连理工大学获单笔最高校友捐赠

来源:人民网(2017-12-14) 时间:2017-12-14 13:57

原文链接:http://ln.people.com.cn/n2/2017/1214/c378393-31032703.html

12月14日电 12月12日,大连理工大学数学2001级校友王戎回到学校,以个人名义首期捐赠5000万元支持学校数学学科发展建设,表达对母校的感恩,这也是该校获得的单笔最高校友捐赠。

捐赠签约仪式上,大连理工大学校长郭东明代表学校欢迎王戎校友回到母校,感谢他对学校的深情厚谊和对学校建设发展的深切关注。校友是学校的宝贵资源和靓丽名片,母校为校友的发展感到由衷高兴,也会为校友提供一流的服务和支持,祝愿校友事业再上新台阶。

王戎,瑞金麟集团董事长,2001年-2005年就读于大连理工大学应用数学专业。2009年创立瑞金麟集团。集团总部位于北京,并在上海、大连设有子公司,员工总数800人,曾获评该校“2016校友年度人物”。根据捐赠签约内容,王戎每年将捐资1000万元,五年内捐赠总额不低于5000万元。捐赠资金将用于支持学校数学科学学院及“数学与交叉学科研究中心”的建设和发展,支持数学领域优秀人才引进与培养、海外高校合作创新资源引入、优秀论文评选等,并将汇集数学交叉学科领域国内外高校、科研院所和企业家资源,共同探讨产学研结合方式。同时,该校将设立“数学与交叉科学研究中心”,以数学基础理论研究为基础,强化应用数学特色,着重计算科学中的大数据和算法领域,围绕数学学科前沿和国家重大战略需求开展人才培养和科学研究。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜