首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【辽宁日报】大连成立增材制造学会院士工作站

来源:辽宁日报(2017-12-22 04版) 时间:2017-12-22 21:08

原文链接:http://epaper.lnd.com.cn/paper/lnrb/html/2017-12/22/content_1760287.htm

近日,大连市增材制造学会院士工作站授牌仪式在高新园区举行,首批受聘院士王众托作了题为《制造智能化》的专题报告。

大连市增材制造学会院士工作站将围绕智能决策、大数据、知识管理等科技创新领域,定期举办主题沙龙活动,请院士专家团队为会员企业进行系统的科普讲座培训;围绕增材制造、智能制造、人工智能等科技创新领域开展科技创新服务,促进发明专利技术的研发、申报及成果转化,推动会员企业的科技创新发展; 制订人才培训计划,为会员企业培养高水平的研发人才; 开展产业及企业发展战略咨询和技术指导服务活动; 开展工作站项目推进与成效评价工作。

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜