首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连日报】传颂好人的故事 倾诉自己的感动 ——2017年“辽宁好人”年度盛典引起强烈反响

来源:大连日报(2017-12-31 A01版) 时间:2017-12-31 17:58

原文链接:http://szb.dlxww.com/dlrb/html/2017-12/31/content_1410861.htm?div=-1&from=singlemessage&isappinstalled=0

讲好人故事,树时代新风。12月30日晚,辽宁卫视播出了2017年“辽宁好人”年度盛典,生动记述并集中展示了“辽宁好人”的先进事迹和精神风采,感动了现场内外的观众,闪耀在“辽宁好人”身上的中华民族传统美德传递着催人奋进的正能量,迅速在我市社会各界引起强烈反响。

大连海事大学曲建武放弃厅官岗位,投身大学教育,被评为“辽宁好人·时代楷模”。大连海事大学学生工作部思想政治教育办公室主任李凯说:“曲老师辞官从教,甘于在平凡的岗位上奉献自己的光和热,不仅将知识教给学生,更要用自己的敬业奉献来感染学生。作为一名思想政治工作者,我们要学习他这种坚定信仰、默默奉献,淡泊名利、待生如子、无私奉献的精神,做新时代学生健康成长的引路人。”

大连理工大学物理学院副院长王正汹教授获评“辽宁好人·最美青年”。大连理工大学物理学院党委书记常亮说,王正汹教授是一位胸怀祖国、心系天下、勇于担当的新时代优秀高校青年教师代表。通过自己的勤奋和努力,他取得了高水平的科研成果和优秀的工作业绩。最难能可贵的是,不论取得了什么样的成绩、获得了怎样的荣誉,他都能够做到不忘初心、不负重托、不辱使命,始终以拳拳赤子之心耕耘于教学科研一线,为党和人民的事业贡献着自己的光和热。

家住中山区海军广场街道华乐街的臧传利观看了“辽宁好人”年度盛典,心情激动地告诉记者:“18年前,我唯一的女儿准备高考时,突患精神分裂症。我们不惜代价为女儿治疗。治病的过程十分艰难。长年在这种失望和痛苦中煎熬,我的身体也出现了问题,几近崩溃。一次偶然的机缘在华乐社区碰见了巢阳乐为老服务中心的冯洁主任。听说我家的情况后冯洁主动同我谈心,我们两口子也被这个看起来柔弱的女子不平凡的事迹所感动。冯洁多次上门送水果打扫卫生,看望我的女儿,宣传党和政府的好政策,她最常说的一句话是:我们一起努力,你们家一定会好起来的。看到冯洁的事迹我感同身受,真心感谢她无私的付出,感谢那么多的好心人。”

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜