首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【地铁时报】大连理工大学贾振元团队获 2017年度国家技术发明一等奖

来源:地铁时报(2018-1-9 02版) 时间:2018-01-09 17:26

原文链接:http://szb.dlxww.com/dtsb/html/2018-01/09/content_1412413.htm?div=-1

昨日上午,中共中央、国务院在北京举行2017年度国家科学技术奖励大会,大连理工大学贾振元教授主持完成的高性能碳纤维复合材料构件高质高效加工技术与装备荣获国家技术发明一等奖。据了解,在此次国家科技奖励大会上,大连理工大学共斩获6项大奖,其中,大连理工大学作为第一完成单位的奖项有两项:国家技术发明一等奖一项,国家科技进步二等奖一项;作为参与单位,大连理工大学获国家技术发明二等奖两项,国家科技进步二等奖两项。

高性能碳纤维复合材料构件高质高效加工技术与装备从源头上解决了碳纤维复合材料在加工中出现的具有挑战性的难题,将我国碳纤维复合材料构件加工技术推进到国际先进水平。该科研成果在航天一院、三院、中航工业和商飞等企业被推广应用,为国家重大装备、重点型号研制、定型及批量生产作出重要贡献,对提升高端装备性能和核心竞争力具有重要推动作用。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜