首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【半岛晨报】大工169名教师开启寒假家访

来源:半岛晨报(2018-01-18 A03版) 时间:2018-01-18 14:18

原文链接:http://epaper.hilizi.com/shtml/bdcb/20180118/vA03.shtml

“没想到老师会以送孩子回家的方式来家访,更没想到是3位老师一同来,太温暖了!”在大连理工大学2017级学生尹德昆的家中,小尹68岁的姥爷激动地说。1月15日,大连理工大学机械工程学院辅导员姜雨杉、思政班主任张平媛、专业班主任刘亚华,和尹德昆一同回到他的家乡——瓦房店市瓦窝镇瓦窝村城山屯。这是大连理工大学持续开展寒假家访工作的缩影,真正把教书和育人拧成一股绳,让学校和学生、家长实现“无缝对接”。

2018年寒假如期而至,同学们收拾好行囊即将踏上返乡的旅途,而大连理工大学辅导员、班主任老师们却没有开始享受自己的假期,而是用一种特殊的方式——家访,开始自己的假期。在这个寒假里,169名教师将远赴全国包括新疆、云南在内的29个省、自治区、直辖市开展家访工作,计划走入约900个学生家庭,其中经济困难学生家庭占比约21%。

今年是大工辅导员、班主任在寒假进行入户家访的第11个年头,此前的10年里,共计1200余位老师走访了11000余个学生家庭——为家长解读学校政策,帮学生规划未来发展,解决学生的困难,带去学校的问候。半岛晨报、海力网记者辛敏娟

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜