首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【人民网】大连理工大学青年学者星海国际论坛广纳英才

来源:人民网(2018-04-28) 时间:2018-04-28 16:17

原文链接:http://ln.people.com.cn/n2/2018/0428/c385961-31518336.html

人民网大连4月28日电 四月大连,春暖花开;面朝大海,畅谈未来。4月24日至28日,大连理工大学青年学者星海国际论坛在该校举行,来自海内外17个国家和地区的220余名青年才俊齐聚一堂,聚焦国际科技前沿及热点研究领域畅谈学术与未来发展。与会学者平均年龄33.3岁,涵盖26个学科方向。

论坛期间,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,大连市委常委、组织部部长赵大光;大连理工大学党委书记王寒松、校长郭东明分别看望参会青年学者并与大家座谈,诚挚邀请天下英才回国发展,加入大连市双创中心建设、加入大工一流大学建设的火热事业中,开启人生新征程,共谱事业发展新篇章。

4月26日上午,论坛开幕式在学校国际会议中心二楼学术报告厅举行。大连市委常委、组织部部长赵大光,市委组织部副部长、市人力资源与社会保障局党委书记、局长邸树军;校党委书记王寒松,党委常务副书记姜德学,党委常委、副校长毕明树,中国科学院院士林皋出席论坛开幕式。开幕式由姜德学常务副书记主持。

王寒松在致辞中欢迎青年学者在美丽的季节来到“面朝大海,春暖花开”的大连理工大学,热情邀约大家加入大连理工大学这个团结协作、开放包容的大家庭,选择大连这方热土,结缘大连,牵手大工,一道成就事业梦想,携手谱写美好华章,建设特色鲜明的世界一流大学,在强国大势中谋强校,在强校进程中助强国。

赵大光代表大连市委诚邀海外青年学者来大连发展,共创美好未来。

4月27日上午,校长郭东明院士与青年学者代表座谈,邀请有志青年朋友回国发展,表示,大工将以热情开放的胸怀、宽松包容的学术氛围、干事创业的平台与机遇,鼓励有志青年面向国家重大需求、面向国际科技前沿,将个人发展与国家和行业发展紧密结合,将人生抱负融入国家和学校事业发展中,实现人生价值、成就人生梦想、获得人生幸福。

为了让青年学者更好地了解大连市政府和学校发展战略布局及人才培养、科学研究、师资队伍建设等情况,毕明树副校长介绍了学校相关政策;物理学院赵纪军教授、唐山教授与大家分享了在大工成长的经历和感受;与会青年学者还实地参观了大连市产业基地。

近年来,大连理工大学不断加大人才工作力度,事业平台、工作条件、制度激励、文化氛围等人才发展的软硬件建设协调推进。“大连理工大学青年学者星海国际论坛”,是该校海外高层次青年人才引进集聚计划的重要载体,旨在通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,汇聚海内外优秀青年学者在国际科技前沿及热点研究领域展开深入学术交流,促进学科交叉研究,并与学校相关学科和教师建立合作,吸引优秀青年学者为国家地方经济社会发展贡献智慧。(张世安)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜