【大连天健网】大连理工大学举办第十七届大学生结构设计大赛-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连天健网】大连理工大学举办第十七届大学生结构设计大赛

来源:大连天健网(2018-5-24) 时间:2018-05-24 22:00

原文链接:http://dalian.runsky.com/2018-05/24/content_5906606.html

5月16日大连理工大学第十七届大学生结构设计大赛顺利举办。本届大赛的题目是“高桩码头模型设计、制作和加载试验”。大赛历时一个多月,共有来自于建工、运载、机械、能动、化环、电信、材料、建艺、人文学部的96组同学报名参赛。

整个比赛井然有序、气氛热烈,在进行加载时,参赛选手或紧张激动,或从容镇定,但所有在场的人都屏住呼吸,等待时间和重量的考验。每次的加载成功都是激动人心时刻,尤其是完成满载,更是引爆全场沸腾。

评委老师们认真观察参赛作品并不时提问选手,同时对加载中出现的问题进行解答,甚至评委来到加载台前,直接指出设计的结构中的优点和不足。每一次提问和解答,都能启发同学们深入思考,加深对专业知识的理解。

因为参加选手众多,模型加载耗时较长,比赛从下午1点开始,直到晚上11点才结束。每次加载都需要重新安装加载槽,并逐个加载槽添加碎石,工作量非常巨大,正是场务同学的不辞辛劳付出才保证了大赛的顺利进行。至此大连理工大学第十七届大学生结构设计竞赛完美落下帷幕。

结构设计大赛是全国重要的科创比赛,一直秉承着“面向未来教育体系,培养高水平工程师”的宗旨,它的举办拓宽了学生的科学视野,培养学生的创新意识及合作精神,极大地提高学生的创新设计能力、综合科技能力和工程实践能力,营造了校园科技创造氛围。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜