【央广网】大连理工大学在中国高校智能机器人创意大赛获得佳绩-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【央广网】大连理工大学在中国高校智能机器人创意大赛获得佳绩

来源:央广网(2018-5-24) 时间:2018-05-24 22:10

原文链接:http://dl.cnr.cn/jrdl/20180524/t20180524_524245713.shtml

近日,由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会共同主办的“首届中国高校智能机器人创意大赛”决赛在余姚举行,大连理工大学分别获得两个二等奖和三等奖。 

大赛自去年12月启动以来,吸引了北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学等来自全国的172所院校、共756支参赛队伍报名。有82所高校的165队伍经过初赛并最终入围全国总决赛,在创意类、竞技类两个项目中展开激烈争夺。创意类以“智能机器人——让生活更美好”为主题,主要内容是设计开发服务日常生活的智能机器人;竞技类以“魔方机器人——挑战极限”为主题,主要内容是设计制作魔方机器人,综合运用机械、电子、信息和自然科学知识,实现比人“计算”更快、“翻动”更加灵活迅速的机器魔方。竞赛一、二、三等奖的获奖比例分别为1%、3%和6%。 

大连理工大学创新创业学院共派出10支队伍参赛,经过初赛有4项作品入围决赛,分别是轮球式自平衡机器人,小派智能机器人,Hello Printer,魔方机器人。专家通过实际观测、答辩等对作品进行考评,最终轮球式自平衡机器人获得创意组二等奖;小派智能机器人、Hello Printer获得创意组三等奖;魔方机器人获得竞技组二等奖,大连理工大学也获得优秀组织奖。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜