【人民网】大连理工大学校园嘉年华引发“全城互动”-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【人民网】大连理工大学校园嘉年华引发“全城互动”

来源:人民网(2018-5-28) 时间:2018-05-28 22:28

原文链接:http://ln.people.com.cn/n2/2018/0528/c385961-31633991.html

5月26日,姹紫嫣红,绿树掩映下的大连理工大学校园一改往日的宁静,开启第十届校园嘉年华狂欢盛典。中心食堂门口,长7.2米,宽2.5米,高2.4米,总量约8个立方米的超级大蛋糕前排成了长队;伯川图书馆前,小型无人机展示、互动式VR、3D生物打印机、金相显微观察等互动体验令人目不暇接。上至耄耋老人,下至幼稚孩童,校园内游人如织,切身感受着科技、文化、美景、美食的交融碰撞,引发了“全城互动”!

曼妙柔美的歌声,炫酷潇洒的舞步,大胆奇幻的创造,彰显活力的游艺,精致叫好的绝活儿,还有浓香扑鼻的美食……到处洋溢着欢乐、炫彩、昂扬的氛围。本届校园嘉年华以“七彩大工,梦想校园”为主题,策划了“传承·大工人”、“创造·大工人”、“出彩·大工人”、“青春·大工人”、“幸福·大工人”五大版块共十三个主题街区,全景展示学校的建设成就、科研成果、校园文化等,结合不同部门、学生团体的属性和风格特点,用丰富的活动载体和多彩的活动内容,弘扬传统文化,传承红色基因,凝聚爱校情怀,助推学校发展。

“传承·大工人”是红色记忆的摇篮,“先锋·锻造”主题互动展、“文化·涵育”原创主题文艺作品、“品格·砥砺”老校友寄语墙展现了大连理工大学的红色历史和蓬勃现状;“创造·大工人”是科技的天堂,追梦的舞台,一场场科研盛宴带你近距离走进学术氛围浓郁的大连理工。创新、创业、创意,大工学生创客们的风采在此展示得酣畅淋漓,工科与文理科的碰撞交融让这场科技之秀充满乐趣,与世界接轨的科研项目,独具创新的研究成果才是这场秀的主人;“出彩·大工人”充满温暖,多元的文化交流碰撞出和谐的火花。研究生携手本科生,在校生祝福毕业生,全校学子将对母校的热爱化成今日的创意互动,听他们诉说“我爱你,大工”;“青春·大工人”处处洋溢青春的色彩,丰富多彩的学生社团描绘独特的青春画卷;多彩校媒给你不一样的欢乐体验;“幸福·大工人”是幸福的驿站、暖人的社区。这里有精彩的社区文化成果展,处处体现学生们对学校的热爱。

近年来,大连理工大学一直重视软实力建设,在追求真理、崇尚学术、鼓励创新的理念基础上,更加注重人文素养的培养和校园文化艺术氛围的营造。一方面,该校积极开展大学文化研究、增加文化设施投入,邀请文化艺术团体、专家学者走进校园;另一方面鼓励学生自身开展丰富多彩的校园文化活动,提升这所以理工科为主的高等学府特有的文化魅力。(张世安)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜