首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【央广网】重温马克思“朋友圈” 分享马克思书信

来源:央广网(2018-6-1) 时间:2018-06-01 08:43

原文链接:http://dl.cnr.cn/jrdl/20180601/t20180601_524255172.shtml

5月28日晚,大连理工大学盘锦校区图书馆、校区团委联合举办了“马克思的朋友圈--马克思书信分享会”活动,近3小时的活动中, 25位师生以朗读者的身份,在介绍书信写作背景后,诵读马克思、恩格斯、燕妮以及他们和友人之间的通信,书信贯穿了马克思的青年至老年,涵盖了马克思各个时期的经典思想,涉及生活、学术、革命等多种场景,活动首尾则分别朗诵了《青年在选择职业时的考虑》和《在马克思墓前的讲话》两篇文章。

各位朗读者声情并茂、语言流畅、感情至深,大连理工大学校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明强调,要认真学习马克思主义理论,既要原原本本学,又要与时俱新地学,要把马克思主义理论和新时代相结合,要把马克思主义理论和具体工作实际相结合,用马克思主义理论指导实践。

为让广大师生更深入学习和实践马克思主义,重温马克思主义中国化的伟大历史进程,不断从中汲取科学智慧和理论力量,盘锦校区图书馆于5月5日马克思诞辰200周年之际举办了“纪念马克思诞辰200周年主题书展”活动,旨在激励校区师生“要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践”。主题书展包含了《共产党宣言》《资本论》等马克思各个时期的经典著作以及各个版本的《马克思恩格斯选集》《马克思传》和部分解读马克思理论的经典学术著作。主题书展将持续至7月5日,期间,校区的师生走进图书馆,跟随马克思主义相关著作,走近这位伟大的思想家,用读书的方式深刻缅怀、纪念这位胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗,不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰,为推翻旧世界、建立新世界而不息奋斗的伟人。

此外,大连理工大学盘锦校区各书院也相继开展纪念马克思诞辰200周年系列活动,各书院举办了“纪念马克思诞辰200周年征文比赛”、“马克思主义理论研习班”等特色活动,盘锦校区党工委通过在校区上下广泛开展“纪念马克思诞辰200周年”系列活动,使广大党员干部、全体师生更加真切地感受到了马克思主义理论的真理性,更加深刻领会了中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜