首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【半岛晨报】大连高校流出的这段视频已被百万人关注 | 新闻日志

来源:半岛晨报(2018-6-1) 时间:2018-06-01 08:52

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjAxMzE5OTMyMQ==&mid=2654024078&idx=3&sn=b63896645f9beed9aa7e548966fca8b3&chksm=44049d387373142e55ba7aef4402ec24b08e740af49102f7e77735b1ffaf5dd040d8acf4cb75&mpshare=1&scene=23&srcid=05283marnD4WLRU4e0BRXkyf#rd

5月的大连惠风和畅,生机勃发,我市不少高校开展各种节庆、赛事,令人比较意外的是,有三所大学因此火了。

01辽宁对外经贸学院

辽宁对外经贸学院一段"千人太极扇海草舞"的彩排影像,早在运动会开幕式正式开始之前就火了起来,目前已经获得了150多万"抖友"点赞。

传统太极扇舞遇上神曲“海草舞”

根据发布者"乔一颗月巴脸"对网友的回复:其实这是一个合成品。"抖友"拍摄了一段学校运动会开幕式的彩排画面,在经过剪辑后配上了"海草舞"的背景音乐,没想到意外就这样火了。

千人太极扇舞大气庄重

这个太极扇舞由上千人完成。与网络上的"潮"不同,开幕式的现场画面更多了一份大气和庄重,除了浪花涌动的画面,整个表演中还出现了"党徽"、"地图"、"改革"、"一带一路"等图案造型。

辽宁对外经贸学院国际经贸学院团总支书记孙彧倩也是该舞的指导老师,她告诉记者:

学校每年的运动会都会有团体太极扇舞,但是会根据不同的主题进行表演、造型方面的创意和改动,今年恰逢改革开放40周年,因此以此为主题展开。

意外网络走红也给校方带来灵感

孙老师表示,这次意外走红给他们带来了灵感,来年的运动会团体表演,他们也准备融入流行元素,让更多的年轻人爱上传统文化。

02大连东软信息学院

大连东软信息学院的运动会在某直播平台上引发10万人围观。

直播+航拍引10万人围观

为了更好的展示运动会开幕式现场,该校新闻社的同学在直播时甚至动用了航拍,不仅使得开幕式场面更加完整和立体,东软别具特色的校园美景也尽收眼底。

一个装饰着长约1.5米,宽约0.8米的京剧脸谱的花车缓缓入场,花车展开,生旦净丑依次登场,这是该校开幕式中的一幕。

据悉,花车完全由大连东软信息学院数字艺术系师生原创设计制作,在仙鹤、浪花等具有中国传统文化色彩的古典图案中融入创新元素,通过手绘展现在花车四周挡板和内部背景板上,将麻绳固定成球形做成缀花,学生希望通过自己的创作借此展现中国传统文化的魅力。

03大连理工大学

为了庆祝大工建校69周年,食堂的“大师”们制作了万人份蛋糕。”数字"69"表达对大工六十九岁生日的祝福。

要完成如此超级大的蛋糕,需使用鸡蛋5500斤、面粉2500斤、沙白糖2000斤、鲜奶油4400斤、时令水果800斤以及各类点缀鲜花,最多可供近万名师生品尝。

万人粉蛋糕制作过程

01

5月19日

开始了蛋糕坯子的加工制作。为了不影响每日正常的供餐,教工餐厅的师傅们每天只能在午餐结束后开始制作,从午后一直忙到深夜,每天工作至少10个小时,完成蛋糕坯子200块;在坯子晾凉后,送至冷库保鲜。

02

25日上午

工作人员开始了蛋糕台子的安装固定,保鲜棚子的搭建、周边环境的保洁……

03

25日下午16:00

1300余块坯子统一取出,蛋糕制作开始。

04

25日下午19:00

进行奶油涂抹,固定造型。经过12个小时的连续工作,至凌晨4:00,奶油涂抹工作基本完成,蛋糕的轮廓呈现出来。

05

26日凌晨4:00 -早上7:00

在蛋糕旁边摆放了冰块,持续保鲜,工作人员进行了短暂休息。

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜