【大连新闻网】发挥专家资源优势 推动大连创新发展-大连理工新闻网
首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【大连新闻网】发挥专家资源优势 推动大连创新发展

来源:大连新闻网(2018-6-6) 时间:2018-06-06 08:29

原文链接:http://www.dlxww.com/news/content/2018-06/06/content_2161844.htm

昨日,市人大常委会主任肖盛峰来到中科院大连化物所和大连理工大学,走访看望了他所联系的专家和市人大常委会委员并调研。市人大常委会秘书长姜建国陪同。

肖盛峰来到中科院大连化物所的甲醇制烯烃国家工程实验室,详细了解国家能源低碳催化与工程研发等情况,并到大连理工大学精密与特种加工教育部重点实验室和精细化工国家重点实验室,了解科技创新、人才培养等情况。中科院院士王立鼎介绍了有关精密机械和微纳机械的研究成果及转化情况,市人大常委会委员、中科院院士彭孝军,市人大常委会委员、中科院大连化物所副研究员黄为分别就创新成果转化、人才引进培养及发挥人大代表作用等提出意见建议。肖盛峰认真听取了各位专家和常委会委员所提意见建议,对我市近年来在能源、装备制造业等方面取得的科技创新成果表示欣慰。

肖盛峰指出,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话,对实现建设世界科技强国目标提出了明确要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,认真落实全市科技创新大会部署,努力走好创新驱动发展道路。

肖盛峰说,各位专家都是科技创新领域的领军人才,是大连发展的宝贵财富。各位专家要倾心致力科技创新发展,为经济社会发展做出更大贡献。常委会委员要立足本职岗位,密切联系人大代表和人民群众,倾听和反映基层群众意见和呼声,发挥好桥梁纽带作用。各单位要为专家从事科研提供支持和保障,为常委会委员依法履职提供便利条件。

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜