首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【光明日报】大连理工大学:致力于培养拔尖创新人才

来源:《光明日报》( 2018年06月25日 10版) 时间:2018-06-25 15:21

原文链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-06/25/nw.D110000gmrb_20180625_5-10.htm

【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

“2018高校招办主任光明大直播”团队6月24日走进大连理工大学,直播历时2小时30分钟。截至记者发稿时,累计观看量达104.7万人次。记者专访了该校招生办主任马吉祥。

记者:大连理工大学今年的招生政策有什么亮点和特色?

马吉祥:我校开设了“电气信息类创新实验班”“化工环境生命类创新实验班”“机械设计制造及其自动化创新实验班”“钱令希力学创新实验班”四个创新实验班,培养拔尖创新人才。部分“创新实验班”按大类招生,学生两年后可在大类内任选专业,免试推荐攻读研究生的比例均不低于50%。

记者:大连理工大学在理工科方面有什么具体培养举措?

马吉祥:我校开设“华罗庚班”“王大珩物理科学班”“张大煜化学菁英班”三个理科基础科学班,着力培养数学、物理、化学方面的基础研究和应用研究精英人才。

(本报记者 吴琳)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜