首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学举行2016-2017学年NOK奖学金、奖教金颁奖仪式

来源:中国高校之窗(2018-6-29) 时间:2018-06-29 14:02

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180629/n15302517251078.html

日前,大连理工大学2016-2017学年NOK奖学金、奖教金颁奖暨新一期合作协议签订仪式在国际会议交流中心举行。学校党委副书记、副校长宋丹,NOK株式会社业务本部本部长、常务执行役员高桥则幸,NOK株式会社各位来宾及教务处、国际合作与交流处、学生工作处相关老师,4名获奖教师、19名获奖学生出席颁奖。颁奖仪式上,学校与NOK株式会社签署了新一期NOK奖学金、奖教金合作协议。

宋丹副书记介绍了学校整体情况及建设世界一流大学的目标,对获奖学生提出了感恩向善、勤学修身、知行合一三点希望,并对NOK株式会社近二十年来对大连理工大学办学和人才培养工作的关心与支持表示感谢。

学生工作处处长郭驰宣读2016-2017学年NOK奖学金、奖教金获奖名单,来访嘉宾与学校领导共同为获奖教师、学生颁奖。

创新创业学院吴振宇副教授代表获奖教师发言,介绍了新时代教师应该具有的能力,以及教学工作对于学生成长的重要性,并表达了对NOK株式会社和学校的感谢。管理与经济学部2015级周潜代表全体获奖学生发言,汇报了自己在学习、科研、社会实践等方面取得收获与成绩,表示在今后的学习和生活中再接再厉,不断提升自己,为社会发展贡献力量。

NOK株式会社业务本部本部长、常务执行役员高桥则幸回顾了NOK奖学金、奖教金的设奖初衷及设立历程。希望获奖的学生们在这个不断发生深刻变革与革新的时代,能够潜心学业,将来从事让世界人民过上好生活的创新工作,并表示将继续设立NOK奖学金、奖教金,希望此项奖励能为更多教师的教学工作和学生的学业带来帮助。

相关介绍:

NOK奖学金由NOK株式会社于1999年在大连理工大学设立,2014年增设奖教金。NOK株式会社成立于1939年,是日本最早生产油封的企业,是世界最大的密封产品生产厂家之一。NOK奖学金、奖教金设立至今已成功评审19年,累计奖励大连理工大学优秀学生1284名、优秀教师16名,捐赠总额度达32万美元。(通讯员:姚璐 刁兴光)

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜