首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学保密培训大会召开

来源:中国高校之窗(2018-6-26) 时间:2018-06-26 14:20

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180626/n15299929652411.html

为丰富保密宣传月内涵,进一步增强师生保密意识,筑牢保密防线,6月22日下午,大连理工大学保密培训大会在主楼一楼报告厅召开。会议通报了2016和2017年度全国泄密事件情况,邀请大连市国家保密局技术处副处长刘国钦及技术检查中心同志做窃密泄密技术演示。全校涉密人员和全体机关工作人员参加了培训。

学校保密办公室主任刘连峰主持会议并通报了2016和2017年度全国泄密事件情况,为参训人员深刻认识到当前泄密情况之严峻和保密工作之切要,敲响了警钟。

会上,刘国钦结合泄密原理、相关法律法规和实际案例,对计算机及网络安全泄密、现代通信设备泄密与工作环境泄密三方面进行了细致讲解,介绍了《普通手机使用保密原则》,展示各类窃听、窃视设备,提醒广大师生增强保密意识,采取恰当措施,确保个人信息秘密、工作秘密、国家秘密安全。演示人员操作涉密计算机、互联网计算机和窃密计算机进行演示活动,通过现场展示帮助与会师生了解泄密过程。与会师生观后表示深受震撼,受益匪浅,将在今后学习工作中提高警惕,切实落实保密工作。

演示结束后,刘连峰表示,希望大工全体师生通过此次观摩,提高安全意识,为今后大连理工大学保密工作开创新局面奠定坚实基础。(通讯员:姚璐 王增强 吴小桐 徐静 张朝洪)

责任编辑:张平媛

推荐视频

焦点图片

排行榜