首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 媒体大工 > 正文

【中国高校之窗】大连理工大学举办“高校科技成果转化政策宣讲与解读”专题讲座

来源:中国高校之窗(2018-6-25) 时间:2018-06-25 14:23

原文链接:http://www.gx211.com/news/20180625/n15298994007250.html

为宣贯高校科技成果转化政策,进一步推进科技成果转化工作,“高校科技成果转化政策宣讲与解读”专题讲座于近日在大连理工大学主楼第一报告厅举行,教育部科学技术司高新技术处处长张建华应邀做主题讲座。讲座由技术研究开发院院长康旭东主持。

张建华做了题为“促进科技成果转化 助力创新驱动发展”的主题讲座,结合什么是高校科技成果转化、为什么要开展高校科技成果转化、国家有关科技成果转化系列政策、当前高校科技成果转化的现状和如何做好高校科技成果转化工作五方面内容,围绕国家和教育部关于科技成果转化出台的系列法律规定和政策措施,为广大师生和成果转化相关人员全面解读高校科技成果转化政策。他表示,开展高校科技成果转化是国家建设创新型国家的需要,高校要全面准确理解科技成果转化工作在高校中的地位与作用,全力推进高校科技成果转移转化工作的持续健康发展。

康旭东介绍了国家科技成果转化法的修订以及教育部相关鼓励政策的制定情况,以及近期得到广泛关注的财政部、税务总局和科技部关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税大幅优惠政策。通报了开发院为落实国家和教育部政策,聚焦广大师生关注的职务科技成果作价入股、收益分配、兼职开展科技成果转化等系列需求,构建大连理工大学科技成果转化政策体系情况。

校科技成果转化领导小组和知识产权管理委员会相关成员单位负责人、各学部、学院相关领导,校各级重点实验室、工程(技术)研究中心、工程实验室等科技创新平台负责人及学校师生百余人参加讲座。(通讯员:姚璐)

责任编辑:张平媛

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜